deutsch DE
Aktion Grüner Kindergarten
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt

Einfache, vegane Bolognese


40 + Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

320 g Berief Bio veganes Hack

2 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Karotte

20 g Tomatenmark

400 g fein gehackte Tomaten im Saft

50 - 100 ml vegane Gemüsebrühe

1 Handvoll frischen Basilikum

1/2 TL Paprikapulver edelsüß,

Salz, Pfeffer

Kräuter nach Bedarf: Oregano, Majoran, Rosmarin 

 

Optional:

1 Schuss vegane Kochcreme

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

1 Karotte
2 Zwiebeln
1 Handvoll frischen Basilikum

Karotte und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und fein hacken.

2

320 g Berief Bio veganes Hack
2 EL Olivenöl

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Berief Bio veganes Hack kurz scharf anbraten, danach in eine Schüssel geben.

3

Die Zwiebeln mit dem gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und glasig anbraten. Die Karottenwürfel dazu geben und anschwitzen.

Die Zwiebeln mit dem gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und glasig anbraten. Die Karottenwürfel dazu geben und anschwitzen.

4

20 g Tomatenmark
400 g fein gehackte Tomaten im Saft
50 - 100 ml vegane Gemüsebrühe

Das Tomatenmark hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten. Mit den Tomatenstücken im Tomatensaft und der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5

Anschließend das Berief Bio veganes Hack hinzugeben und alles noch einmal 10 Minuten köcheln lassen.

6

1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Bedarf: Oregano, Majoran, Rosmari

Mit Basilikum, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, (optional vegane Kochcreme) und eventuell den restlichen Kräutern abschmecken und fertig! 

7

Noch schneller:
Zwiebeln direkt mit dem veganen Hack scharf anbraten, Knoblauch und Karotten dazugeben. Alles in der Pfanne belassen und mit Schritt 4 fortfahren. 

EMailPinterestWhatsApp
Eure Tipps:

Bisher keine Tipps eingereicht

Tipp abgeben